Recherche dans le blog

Filtres actifs

Abricots bio

L' abricot est fondant, fin et juteux.

Il est moyen : le fruit est peu sucré, doux à légèrement acidulé.

Origine: France/Provence

Variété: Wonder cot

Calibre: A Catégorie: 1

Avocats bio

 Il peut être utilisé en salade ou pour la préparation du guacamole.

Origine: Pérou

Variété: Hass

Calibre: Valise

Catégorie: 1

Prix au 500g

Bananes bio

Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale. 

Origine: République Dominicaine 

Variété: Cavendish

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Prix au 500g

Cerises bio

La cerise est le fruit annonciateur de l'arrivée des beaux jours. Fruit à noyau, c'est le symbole du printemps. Son goût est parfois acidulé mais le plus souvent sucré. La cerise se déguste crue ou cuisinée à intégrer dans de nombreuses recettes : clafoutis, compote, sorbet, gâteaux...

D'un point de vue nutritionel, la cerise est riche en vitamines, fibres et antioxydants... 

Origine: France/Gard

Calibre: 22+

Catégorie: 1

Prix au 250g

Citrons bio

Il a de multiples usages en cuisine, le jus frais est utilisé en assaisonnements sur le poisson.

Il remplace le vinaigre dans les salades, il est souvent utilisé sous forme confite dans les tajines marocains.

Additionné d'eau et de sucre, il compose la citronnade, boisson rafraîchissante.

Il est également un ingrédient essentiel de la limonade.

Il est employé en pâtisserie, notamment dans la recette de la tarte au citron.

La marmelade peut être faite avec les citrons.

Origine: Espagne

Variété: Primofiore

Calibre: 3/4 

Catégorie: 1

Prix au 500g

Melon Charentais bio

Le melon se prépare en un tour de main : il suffit de le couper en deux et de retirer ses pépins. En quartiers, en cubes ou en billes, à vous de choisir la découpe la plus adaptée à vos recettes. En salade avec des tomates cerises et de la feta, en brochettes piquées avec des morceaux de figue, en soupe fraîche avec quelques feuilles de menthe ou en carpaccio accompagné de fruits rouges, le melon se déguste de l’entrée au dessert.

Origine: France/Gard

Variété: Charentais

Calibre: environ 0.8Kg

Catégorie: 1

Nectarines jaunes bio

La nectarine se déguste selon vos envies : croquante ou mûre. Sa saveur est telle que vous pouvez la consommer nature à tout moment de la journée. Bien sûr, si vous souhaitez la cuisiner, accordez-lui une place d’honneur : en confiture, légèrement sucrée sur un fond de tarte, avec une salade verte délicatement assaisonnée.

Origine: France/Provence

Calibre: B

Catégorie: 1

Pastèque bio

Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité !

Origine: Espagne

Variété: tigrée

Calibre: inconnu-

Catégorie: 1

Prix au Kg

Pêches blanches bio

La pêche se déguste selon vos envies : croquante ou mûre. Sa saveur est telle que vous pouvez la consommer nature à tout moment de la journée. Bien sûr, si vous souhaitez la cuisiner, accordez-lui une place d’honneur : en confiture, légèrement sucrée sur un fond de tarte, avec une salade verte délicatement assaisonnée.

Origine: France/Provence

Calibre: B

Catégorie: 1

Pêches plates bio

La pêche plate se déguste selon vos envies : croquante ou mûre. Sa saveur est telle que vous pouvez la consommer nature à tout moment de la journée. Bien sûr, si vous souhaitez la cuisiner, accordez-lui une place d’honneur : en confiture, légèrement sucrée sur un fond de tarte, avec une salade verte délicatement assaisonnée.

Origine: Espagne

Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Prix au 500g

Pomelos bio

Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert.

Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats de poissons, fruits de mer comme les crevettes. 

Il peut également remplacer le vinaigre dans les salades pour apporter un goût acidulé.

Origine: Espagne

Variété: 

Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs

Calibre: 3/4

Catégorie: 1

Prix au 500g