Derniers articles
Recherche dans le blog
AOP Costières de Nîmes...
Domaine de la patience
AOP Costières de Nîmes Les nouvelles sans sulfites rouge
Vinification: Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, fermentation alcoolique avec les levures indigènes, vin naturel (vinification sans soufre), cuvaison longue (15 à 20 jours), fermentation malo-lactique, vinification biologique, élevage en cuve.
Cépages : Grenache noir, Syrah.
Dégustation :
Robe : Grenat, profond
Arômes : Chocolat noir, Figue, Mûre,Tabac
Goût : Généreux (riche en alcool), Puissant (corsé, plein), équilibré, tanins fondus, charpenté (robuste et structuré), persistant.
Température de service : 16-18°c
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Cuisine méditerranéenne, Paëlla.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône Elytres
Vinification: Un vin sans sulfites n'est pas un vin de garde même si les vins peuvent se conserver des années dans de bonnes conditions de conservation
Cépages : Syrah et Grenache
Dégustation :
Robe : grenat, reflets violacés
Arômes : Nez explosif de petits fruits rouges, notes d'épices et de fruits noirs
Goût : En bouche, de beaux tanins apportent un côté soyeux et crémeux
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14%
Accords mets et vins : Agréable avec des viandes grillées, la cuisine provençale, petits gibiers et fromages