Cette semaine j'avais envie de vous faire partager une recette originale, des nuggets de chou-fleur.
Pour cela, vous aurez besoin
- chou-fleur du panier
- 2 cuillères à café de graines de lin ou de chia
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 100 gr de chapelure
- 1 cuillère à café de paprika
- huile d'olive
- sauce au yaourt pour servir
A l'aide d'un mixeur, réduire les graines de lin ou de chia en poudre fine.
Mélanger dans une assiette creuse avec la farine, la fécule, le parmesan, les herbes de Provence et une bonne pincée de sel.
Ajouter 150 ml d'eau, mélanger et laisser gonfler pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou-fleur en bouquets.
Mélanger la chapelure avec le paprika dans une autre assiette creuse.
Passer les bouquets de chou-fleur dans la pâte, puis dans la chapelure.
Disposer sur une plaque de cuisson.
Napper légèrement d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud, avec un peu de sauce au yaourt pour tremper.
Vous pouvez déguster ces délicieux nuggets de chou-fleur avec l'assortiment de crudités du panier? du chou-rouge ou une salade verte.