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AOP Costières de Nîmes...
Domaine de la patience
AOP Costières de Nîmes Les nouvelles sans sulfites rouge
Vinification: Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, fermentation alcoolique avec les levures indigènes, vin naturel (vinification sans soufre), cuvaison longue (15 à 20 jours), fermentation malo-lactique, vinification biologique, élevage en cuve.
Cépages : Grenache noir, Syrah.
Dégustation :
Robe : Grenat, profond
Arômes : Chocolat noir, Figue, Mûre,Tabac
Goût : Généreux (riche en alcool), Puissant (corsé, plein), équilibré, tanins fondus, charpenté (robuste et structuré), persistant.
Température de service : 16-18°c
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Cuisine méditerranéenne, Paëlla.
AOP Costières de Nîmes...
Domaine de la Patience
AOP Costières de Nîmes Nemausa rosé
Vinification : Eraflage, Pressurage direct, Débourbage à froid, Fermentation avec contrôle des températures de fermentation, Élevage en cuve béton
Cépages: Grenache, Syrah
Dégustation :
Robe : Rose pâle
Arômes : Fruits Rouges
Goût : Frais, Fruité, Délicat, rond
Garde : < 3 ans
Service : 8-10°C
Alcool : 13%
Accords mets / vin : Brochette « terre-mer », tapas
AOP Costières de Nîmes...
Domaine de la Patience
AOP Costières de Nîmes Nemausa
Vinification : Eraflage, vinification traditionnelle, élevage en cuve, fermentation malo-lactique, cuvaison longue.
Cépages: Syrah, Grenache Noir
Dégustation :
Robe : Grenat, Profond
Arômes : Pruneau, Réglisse, Garrigue, Sureau
Goût : Rond, Fruité, Structuré, Équilibré
Garde : 3 à 5 ans
Service : 14-16°C
Alcool : 13,5%
Accords mets / vin : Viandes grillées, Charcuteries crues et cuites, viandes rôties, plats de légumes gratinés ou farcis.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône blanc médaille or 2022 du challenge millésime
Vinification:
Cépages : Roussanne et Grenache blanc
Dégustation :
Robe : jaune pâle
Arômes : fleurs blanches, miel, abricot et poire
Goût : un vin d'une grande élégance et complexité aromatique, puissant, avec une belle structure acide et de la longueur en bouche
Température de service :
Période de garde :
Alcool : 13,5%
Accords mets et vins : Agréable avec les poissons de la Méditerranée cuisinés à l'huile d'olive et accompagnés de légumes confits et d'herbes aromatiques et fromages
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rosé
Vinification:
Cépages : Syrah, Cinsault et Grenache
Dégustation :
Robe : Joli robe rose lumineuse.
Arômes : élégants d'agrumes
Goût : une bouche légèrement acidulée qui vous apporte de l'équilibre et de la fraîcheur
Température de service :
Période de garde : 10-12°
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Tout un repas d'été constitué de salades composées, de charcuteries et de grillades à la braise.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rouge
Vinification:
Cépages : Grenache et Syrah
Dégustation :
Robe : Un beau rouge rubis aux reflets violines
Arômes : Fruits rouges et noirs avec notes d'épices
Goût : Nez explosif de petits fruits rouges
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Viandes grillées, cuisine provençale, petits gibiers et fromages.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône Elytres
Vinification: Un vin sans sulfites n'est pas un vin de garde même si les vins peuvent se conserver des années dans de bonnes conditions de conservation
Cépages : Syrah et Grenache
Dégustation :
Robe : grenat, reflets violacés
Arômes : Nez explosif de petits fruits rouges, notes d'épices et de fruits noirs
Goût : En bouche, de beaux tanins apportent un côté soyeux et crémeux
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14%
Accords mets et vins : Agréable avec des viandes grillées, la cuisine provençale, petits gibiers et fromages
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rouge villages Signargues
Vinification:
Cépages : Syrah et Grenache
Dégustation :
Robe : rouge cerise aux jolis reflets grenat
Arômes : des notes à la fois balsamiques, fruitées et épicées
Goût : fruits noirs, cerise mûre et juteuse
Température de service : s'enrichit après aération
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Une belle pièce de bœuf en croute de sel, un civet, une viande tendre doucement mijotée ou des rognons
Bière ambrée L'ocre
Bière ambrée L'ocre est une bière bio artisanale et nîmoise, parfumée aux arômes de pâte de coing, cuir, suie de cheminée. Cette bière vous étonnera avec une assiette de charcuterie. Elle accompagnera également les viandes rouges et les fromages forts. Couleur caramel.
Se déguste avec une bonne terrine d'agneau ou le pélardon AOC.
Ingrédients :
5,5% alcool | bouteille de 75cl
Bière blanche La reine...
Bière blanche La reine des mousses est une bière bio artisanale et nîmoise, désaltérante, avec des houblons aromatiques, une pointe d'agrume en fin de bouche, fine, peu alcoolisée, des saveurs fraîches de fleurs blanches (aubépine, acacia): c'est la boisson de l'été.
Se déguste en apéritif ou accompagne poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages doux.
Ingrédients :
5,4% alcool | bouteille de 75cl
Bière blonde IPA La...
Bière blonde bien houblonnée IPA La Nîmale est une bière bio artisanale et nîmoise aux arômes fruités: pamplemousse rose, fruit de la passion, litchi, raisin ainsi qu'une délicieuse amertume.
Se déguste en apéritif.
Ingrédients :
5,4% alcool | bouteille de 75cl
Bière blonde La Galéjade
La bière blonde La Galéjade est une bière bio artisanale et nîmoise, rafraîchissante et parfumée aux arômes de prairie, de biscuit, de malt et de miel. Peu amère.
Se déguste en apéritif ou avec tout type de plats.
Ingrédients :
5,4% alcool | bouteille de 75cl