

La cerise est le fruit annonciateur de l'arrivée des beaux jours. Fruit à noyau, c'est le symbole du printemps. Son goût est parfois acidulé mais le plus souvent sucré. La cerise se déguste crue ou cuisinée à intégrer dans de nombreuses recettes : clafoutis, compote, sorbet, gâteaux...
D'un point de vue nutritionel, la cerise est riche en vitamines, fibres et antioxydants...
Origine: France/Gard/Théziers
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
La tomate cerise se consomme généralement crue, en apéritif, ou en salade.
Origine: Italie
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Le persil frais est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier (pour une marinade) ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poissons bouillis, ou même de viandes bouillies.
Les feuilles, riches en vitamines A et C (à noter : 170 mg/100 g de vitamine C, soit deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron)
Origine: France/Gard/Beauvoisin
Catégorie: 1
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Grâce à sa chair tendre et fondante, la pomme de terre Monalisa se consomme de toutes les manières : au four, en frites, en purée ou farcie. Les recettes ne manquent pas.
Elle possède une très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert.
Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats de poissons, fruits de mer comme les crevettes.
Il peut également remplacer le vinaigre dans les salades pour apporter un goût acidulé.
Origine: France/Corse
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Il peut être utilisé en salade ou pour la préparation du guacamole.
Origine: Espagne
Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
L'huile d'olive maturée est faite à partir d'olives mises en palox étanche entre une dizaine et une quinzaine de jours. Le goût recherché est: goût de confit d'olives noires avec peu d'ardence et d'amertume.
La bouteille de 50 cl, huile d'olive de Bezouce Nature et progrès
Prix au litre 26€
Assortiment crudités composé de 250 grammes de tomates cerises et d'un concombre long lisse. Idéal pour vos salades!!!
Origine: Concombre France/Gard/Vergèze Tomates cerises Italie
Calibre: inconnu-Catégorie: 1