

Domaine de la patience
AOP Costières de Nîmes Les nouvelles sans sulfites rouge
Vinification: Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, fermentation alcoolique avec les levures indigènes, vin naturel (vinification sans soufre), cuvaison longue (15 à 20 jours), fermentation malo-lactique, vinification biologique, élevage en cuve.
Cépages : Grenache noir, Syrah.
Dégustation :
Robe : Grenat, profond
Arômes : Chocolat noir, Figue, Mûre,Tabac
Goût : Généreux (riche en alcool), Puissant (corsé, plein), équilibré, tanins fondus, charpenté (robuste et structuré), persistant.
Température de service : 16-18°c
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Cuisine méditerranéenne, Paëlla.
Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Betteraves cuites bio
Poids: 500g
Origine: France/Provence
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.
Origine: France
Variété: blettes pied
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous et pot-au-feu, il supporte tout type de cuisson et accommode n'importe quelle viande ou poisson.
Il est le plus souvent utilisé comme complément ou condiment, en raison de sa saveur assez vive.
Le panais se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Dattes Deglet nour branchées Prénium bio
Origines: Algérie
Calibre: inconnu Catégorie: Prénium
Mangues sauvages bio
Origine: Equateur
Variété: Ataulfo
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
La salade verte se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Origine: France/Gard
Variété: batavia verte
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Il peut être utilisé en salade ou pour la préparation du guacamole.
Origine: Espagne
Variété: Hass
Calibre: Valise
Catégorie: 1