Potée de légumes bio

Par : Célinette - Catégories : Plat
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Cette semaine j'avais envie de vous repartager ma recette de potée de chou.
Pour cela vous aurez besoin de l'assortiment chou, carottes, pommes de terre et oignon du panier ainsi que d'huile d'olive et éventuellement de lardons et/ou de saucisses.
Laver le chou.
Sur une planche de cuisine, le couper en 2 puis tirer les feuilles.
Peler, laver les carottes puis découper en rondelles.
Peler, laver les pommes de terre puis découper en morceaux.
Éplucher, laver l’oignon puis l'émincer.
Verser l'eau dans une casserole, puis sur feu vif, la porter à ébullition.
Y plonger le chou, puis le faire blanchir à gros bouillons pendant 10 min.
Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse.
Une fois la matière grasse bien chauffée, y faire frire l'oignon.
Y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, les tranches de lard et/ou les saucisses, du sel et un peu de poivre.
Recouvrir tous ces ingrédients avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Bien remuer puis laisser cuire à couvert pendant 30 bonnes minutes.
Au terme de cette cuisson, ouvrer votre cocotte puis laisser la cuisson se poursuivre pendant 10 min supplémentaires.

Bonne dégustations à tous!

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