Pissaladière

Par : Célinette - Catégories : Entrée , Plat
star
star
star
star
star

Pour réaliser cette excellente recette, vous aurez besoin de:

- l'assortiment oignons du panier

- 1 pâte à pizza 

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe d'origan

- 1 cuillère à café de thym

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- un pot de filets d'anchois

- olives noires

Epluchez les oignons et les couper en deux puis les émincer.

Faites compoter les oignons à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive.

Mélangez régulièrement pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez 4 filets d'anchois et l'origan et mélangez.

Les anchois doivent fondre dans les oignons. 

Etalez la pâte à pizza. 

Etalez la compotée d'oignons chaude en laissant une petite bordure, saupoudrez les oignons d'une pincée de sucre. 

Disposez les filets d'anchois et les olives noires.

Préchauffez le four à 200°C puis enfournez et baissez à 180°C, laissez cuire 20-25 minutes .

Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

Bonne dégustation!

Veuillez vous connecter pour noter cet article