Moussaka bio

Par : Célinette - Catégories : Plat
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Pour réaliser cette délicieuse recette de saison, vous aurez besoin de 
- l'assortiment moussaka du panier 
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 400gr de bœuf haché pour la recette traditionnelle ou 200gr de lentilles corail pour la recette végétarienne
- Gruyère râpé (pour ceux qui le souhaitent)
Laver les aubergines puis les couper en tranches dans le sens de la longueur (1cm d'épaisseur), placer ces tranches sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Saler, poivrer.
Cuire 5 à 10 minutes sous le grill.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché quelques minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux ainsi que le persil haché, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes à couvert puis ajouter soit le bœuf haché pour la recette traditionnelle soit les lentilles corail cuites au préalable pour la recette végétarienne.
Dans un plat à gratin, mettre 1 couche d'aubergines grillées puis une couche de sauce soit traditionnelle soit végétarienne, puis aubergines puis sauce et finir par les aubergines.
Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter du gruyère râpé dessus.
Enfourner 10 à 20 minutes à 210°C.
Bonne dégustation à vous!

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