Cette semaine je vous partage ma recette de minestrone, une recette complète remplie de vitamines!!!
Pour la réaliser vous aurez besoin de faire tremper vos haricots-rouges 12h puis les cuire pendant 1h environ à feu doux dans de l'eau.
- l'assortiment Minestrone du panier
- huile d'olive
-eau
-2 cubes de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de sel
-2 pincées de poivre
-120g de pâtes sèches
- du parmesan ou du gruyère râpé (facultatif)
Peler puis hacher l'oignon.
Éplucher, laver les légumes et les découper en petits dés.
Dans une cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter l’oignon haché et le laisser blondir.
Ajouter le poireau émincé et laisser suer encore une minute.
Ajouter les autres légumes et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter les bouillons de légumes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant environ 30 minutes.
Ajouter les haricots-rouges puis les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Servir bien chaud avec du parmesan ou du gruyère râpé.