Minestrone

Par : Célinette - Catégories : Plat
star
star
star
star
star
Cette semaine je vous partage ma recette de minestrone, une recette complète remplie de vitamines!!!
Pour la réaliser vous aurez besoin de faire tremper vos haricots-rouges 12h puis les cuire pendant 1h environ à feu doux dans de l'eau.
- l'assortiment Minestrone du panier
- huile d'olive
-eau
-2 cubes de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de sel
-2 pincées de poivre
-120g de pâtes sèches
- du parmesan ou du gruyère râpé (facultatif)

Peler puis hacher l'oignon.
Éplucher, laver les légumes et les découper en petits dés.
Dans une cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter l’oignon haché et le laisser blondir.
Ajouter le poireau émincé et laisser suer encore une minute.
Ajouter les autres légumes et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter les bouillons de légumes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant environ 30 minutes.
Ajouter les haricots-rouges puis les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Servir bien chaud avec du parmesan ou du gruyère râpé.

Veuillez vous connecter pour noter cet article