Hachis de légumes bio

Par : Célinette - Catégories : Plat
star
star
star
star
star

Cette semaine je vous propose une recette facile et originale: le hachis de légumes bio.

Pour cela vous aurez besoin de:

- L'assortiment du panier ( poireau, pommes de terre, carottes, navet et céleri branche )

- Oignon

- Ail

- Persil

- Huile d'olive

- Sauce soja

- Pain de mie ( ou pain de la veille )

Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants; navet, carottes, céleri, oignon et ail

Préchauffez le four à 220°

Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux et les faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur au-dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.

Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légumes 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Bien saler et poivrer.

Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.

Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil et pain, et rectifiez l'assaisonnement.

Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.

Cuisez 35 minutes à 220°

Servez avec une salade verte

Bonne dégustation!

Veuillez vous connecter pour noter cet article