Gratin de brocolis et de pommes de terre bio

Par : Célinette - Catégories : Plat
star
star
star
star
star

Pour réaliser cette délicieuse recette qui séduira petits et grands, vous aurez besoin de:

- l'assortiment brocolis du panier

- 6 pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 40 cl de crème végétale

- noix de muscade

- sel, poivre

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Plongez-les dans une grand volume d'eau bouillante salée.

Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.

Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les brocolis.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème végétale.

Ajoutez la gousse d'ail hachée.

Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 minutes.

Beurrez un plat à gratin et répartissez les légumes.

Versez la sauce et parsemez de gruyère (facultatif).

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pendant 20 minutes.

Bonne dégustation!

Veuillez vous connecter pour noter cet article