Pour réaliser cette délicieuse recette qui séduira petits et grands, vous aurez besoin de:
- l'assortiment brocolis du panier
- 6 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème végétale
- noix de muscade
- sel, poivre
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Plongez-les dans une grand volume d'eau bouillante salée.
Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les brocolis.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème végétale.
Ajoutez la gousse d'ail hachée.
Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 minutes.
Beurrez un plat à gratin et répartissez les légumes.
Versez la sauce et parsemez de gruyère (facultatif).
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 20 minutes.
Bonne dégustation!