Pour réaliser cette recette rapide, originale et excellente qui séduira petits et grands, vous aurez besoin de:
- l'assortiment courgettes et tomates du panier
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes, les laver puis les couper en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur.
Enlever la chair des courgettes avec une cuillère de façon à pouvoir ensuite les farcir.
Couper en petits morceaux cette chair obtenue.
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Trier 3 gousses d'ail et les mixer.
Dans un robot culinaire ou une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, la chair de courgettes ainsi que les morceaux de tomates. C'est ce que l'on appellera la farce. (si les morceaux sont trop gros à la fin vous pourrez légèrement la hacher).
Saler et poivrer.
Faire revenir à la poêle à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre les courgettes qui seront farcies à cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Disposer ensuite les morceaux de courgettes dans un plat allant au four.
Ajouter sur chaque courgette un peu de farce.
Mettre le plat au four sur grill pendant une quinzaine de minutes.
Voilà c'est déjà prêt!
Vous pouvez déguster ce délicieux plat avec une bonne salade verte du panier.
Bonne dégustation!