Cake aux carottes bio

Par : Célinette - Catégories : Entrée , Plat
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Les ingrédients

  • Les carottes du panier
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive
  • 5cl d'eau
  • 2 c à soupe de crème animale ou végétale
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les carottes puis essuyez-les.
Coupez-les finement et réservez-les.
Epluchez l'oignon puis émincez-le finement.

Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive puis les carottes. Faites revenir à feu doux.. 

Dans un saladier mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, ajoutez les œufs puis battez-les avec un fouet. Incorporez alors l'huile d'olive, la crème, l'eau, le sel et le poivre.
Mélangez.

Ajoutez progressivement le mélange farine/ levure au saladier puis mélangez.
Ajoutez ensuite les crottes revenues et l'oignon émincé.
Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°C.

Vous pouvez servir ce délicieux cake avec une salade verte pour un repas du soir sain et équilibré!

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