Cake aux courgettes bio

Par : Célinette - Catégories : Entrée , Plat
star
star
star
star
star

Pour réaliser ce délicieux cake printanier, vous aurez besoin de:

- 2 courgettes du panier

- 3 oeufs

- 150g farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile d'olive

- 10cl de lait 

- curcuma

- sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les courgettes.
Coupez-les finement et faire poêler pendant quelques minutes.

Dans un saladier mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, ajoutez les œufs puis battez-les avec un fouet. Incorporez alors l'huile d'olive, le lait, le curcuma, le sel et le poivre.
Mélangez.

Ajoutez progressivement le mélange farine/ levure au saladier puis mélangez.

Ajoutez les courgettes.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°C.

Vous pouvez servir ce délicieux cake avec une salade verte pour un repas du soir sain et équilibré!

Veuillez vous connecter pour noter cet article