Pour réaliser ce délicieux cake printanier, vous aurez besoin de:
- 2 courgettes du panier
- 3 oeufs
- 150g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- curcuma
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les courgettes.
Coupez-les finement et faire poêler pendant quelques minutes.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, ajoutez les œufs puis battez-les avec un fouet. Incorporez alors l'huile d'olive, le lait, le curcuma, le sel et le poivre.
Mélangez.
Ajoutez progressivement le mélange farine/ levure au saladier puis mélangez.
Ajoutez les courgettes.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°C.
Vous pouvez servir ce délicieux cake avec une salade verte pour un repas du soir sain et équilibré!