Cake à la banane bio

Par : Célinette - Catégories : Dessert
star
star
star
star
star

Pour réaliser cette délicieuse recette vous aurez besoin de:

- 140g de farine T55

- 80g de sucre blond

- 4g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 4 bananes

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre.


Utilisez un peu de beurre fondu pour beurrer 2 moules de 14cm de diamètre et 4.5cm de hauteur puis farinez-les.


Dans un bol, écrasez une banane.


Épluchez les bananes restantes, puis coupez-les en rondelles.


Mélangez les œufs avec le sucre et la pincée de sel.


Ajoutez ensuite la farine et la levure.


Mélangez entre chaque ajout d'ingrédient.


Versez le beurre dans la préparation puis mélangez pour obtenir un bel appareil (une belle pâte à cake).


Ajoutez la banane écrasée, mélangez.


Répartissez la pâte dans les moules.


Recouvrez de rondelles de banane.


Enfournez pour 20 min de cuisson ou 15 min pour les moules individuels.


Dès la fin de la cuisson, démoulez délicatement les cakes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation 

Veuillez vous connecter pour noter cet article