Liste des produits de la marque Les Saveurs d'Uzès
Emmanuel est un artisan d'Arpaillargues près d'Uzès.
Il fabrique sa brandade à partir de la morue issue d'une entreprise proche de Bordeaux, dernière entreprise de saleur français, pêche durable MSC pêchée en atlantique nord est.
Voici le processus exact de la fabrication de sa brandade:
-> Dessalage pendant 3 jours avec changement de l'eau 2 fois par jour,
-> Cuisson de la morue dessalée,
-> Emiettage de la morue, enlever les arêtes, le cartilage afin d'obtenir uniquement la chair,
-> Montage de la brandade de morue avec les autres ingrédients qui sont certifiés bio (lait, huile...),
-> Mise en pot et stérilisation
La brandade de morue est commercialisée en pot en verre de 200gr avec une DLC longue de +/- 2 ans.
68% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Les 32% restants correspondent à la morue qui est naturelle, sauvage, pêchée en atlantique nord est, pêche durable MSC.
La brandade "les saveurs d'Uzès est "CERTIFIEE FR BIO 10".
Brandade de morue
Brandade de morue les saveurs d'Uzès
Idéal sur un toast ou pour cuisiner avec une purée de pommes de terre. Excellente en tarte avec l'olivade noire.
Ingrédients: huile de colza, morue 32%, lait demi-écrémé, huile d'olive, sel
Poids net 200g