

AOP Côtes du Rhône rouge
Vinification:
Cépages : Grenache et Syrah
Dégustation :
Robe : Un beau rouge rubis aux reflets violines
Arômes : Fruits rouges et noirs avec notes d'épices
Goût : Nez explosif de petits fruits rouges
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Viandes grillées, cuisine provençale, petits gibiers et fromages.
La pêche plate se déguste selon vos envies : croquante ou mûre. Sa saveur est telle que vous pouvez la consommer nature à tout moment de la journée. Bien sûr, si vous souhaitez la cuisiner, accordez-lui une place d’honneur : en confiture, légèrement sucrée sur un fond de tarte, avec une salade verte délicatement assaisonnée.
Origine: Espagne
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
L'oignon est à la fois un légume et un condiment. Il peut se consommer cru ou cuit, ou également confit au vinaigre.
Origine: France
Calibre: 60/80-Catégorie: 1
Pur chèvre frais "Garrigou" moulé à la louche.
Au lait cru de chèvre entier.
Bière blanche La reine des mousses est une bière bio artisanale et nîmoise, désaltérante, avec des houblons aromatiques, une pointe d'agrume en fin de bouche, fine, peu alcoolisée, des saveurs fraîches de fleurs blanches (aubépine, acacia): c'est la boisson de l'été.
Se déguste en apéritif ou accompagne poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages doux.
Ingrédients :
5,4% alcool | bouteille de 75cl
Pommes bio
Origine: France/Arles
Variété: Story (croquante, sucrée et juteuse)
Calibre: 115-135g
Catégorie: 1
Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Syrah rouge
Vinification : Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, vinification traditionnelle, cuvaison longue, fermentation malo-lactique, élevage en cuve béton.
Cépages: Syrah
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets violets
Arômes : Framboise, Mûre
Goût : Rond, Équilibré,
Garde : < 3 ans
Service : 16-18°C
Alcool : 13,5%
Accords mets / vin : Poulet en sauce, Lièvre, Cuisine orientale et épicée
Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Merlot rouge
Vinification: Eraflage , Fermentation avec contrôle des températures , Vin naturel (vinification sans soufre) , Vinification traditionnelle, Cuvaison longue 15 à 20 jours, Vinification Biologique, Elevage en cuve.
Cépage : Merlot
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets rubis
Arômes : Fruits confiturés, Figue, Griotte
Goût : Equilibré, Tannins souples et soyeux
Température de service : 16-18°C
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13.5% vol
Accord mets et vins : Viandes grillées, Plateaux de fromages, Chocolat