

Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Syrah rouge
Vinification : Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, vinification traditionnelle, cuvaison longue, fermentation malo-lactique, élevage en cuve béton.
Cépages: Syrah
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets violets
Arômes : Framboise, Mûre
Goût : Rond, Équilibré,
Garde : < 3 ans
Service : 16-18°C
Alcool : 13,5%
Accords mets / vin : Poulet en sauce, Lièvre, Cuisine orientale et épicée
Le kiwi est idéal à déguster en dessert : nature ou en salade de fruits.
Il peut aussi faire partie des fruits utilisés en agrément dans un gâteau ou plus rarement être consommé en jus, seul ou associé à d'autres fruits.
Origine: Italie
Variété: Hayward
Calibre: 65g+
Catégorie: 1
Prix au 500g
Nouvelle récolte!!!
Les poireaux se consomment cuits.
On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : tartes, quiches, gratins; potages, pot-au-feu, potées...
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Variété: Cavendish
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Toute la plante se consomme crue ou cuite : la micropousse, la racine, les fanes.
Origine: France/Provence
Variété: longs
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la botte
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Variété: violette demi longue
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 250g
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La salade verte se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Origine: France/Gard
Variété: feuille de chêne verte
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la pièce
AOP Côtes du Rhône rouge
Vinification:
Cépages : Grenache et Syrah
Dégustation :
Robe : Un beau rouge rubis aux reflets violines
Arômes : Fruits rouges et noirs avec notes d'épices
Goût : Nez explosif de petits fruits rouges
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Viandes grillées, cuisine provençale, petits gibiers et fromages.