

AOP Côtes du Rhône rosé
Vinification:
Cépages : Syrah, Cinsault et Grenache
Dégustation :
Robe : Joli robe rose lumineuse.
Arômes : élégants d'agrumes
Goût : une bouche légèrement acidulée qui vous apporte de l'équilibre et de la fraîcheur
Température de service :
Période de garde : 10-12°
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Tout un repas d'été constitué de salades composées, de charcuteries et de grillades à la braise.
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Cuite elle se mange bouillie, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Souvent associée à une viande blanche ou à un fromage frais, elle entre également dans la composition de la ratatouille. Elle s'utilise également dans les gâteaux végétaliens, en substitution du beurre, leur donnant une texture moelleuse sans en changer le goût.
Origine: Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
La tomate ronde se consomme généralement crue en salade ou cuite comme dans la ratatouille.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les pommes de terre de primeur, appelées aussi « pommes de terre nouvelles », sont des pommes de terre commercialisées avant complète maturité. Elles présentent généralement des tubercules de petite taille, à la peau fine et « peleuse », qui se détache facilement sous le doigt.
Origine: France/Gard
Calibre: Moyen
Catégorie: 1
Prix au 500g
L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.
Origine: France
Variété: Ail blanc frais
Calibre: 60/80
Catégorie: 1
Prix au 250g
Fruit minceur par excellence, la fraise est riche en eau et en fibres. Elle est également riche en vitamines C. L'association fer, cuivre et zinc en fait un fruit facilement assimilable.
Origine: France/Gard
Variété: Cléry ou Dream
Calibre: les 2 barquettes de 250g ou 1 barquette de 500g
Catégorie: 1
Olivade verte bio
Diffusion Chabert
Idéal sur un toast pour vos apéritifs!
Pot de 90gr
Ingrédients: 86% pulpe d'olive verte bio, 6% huile d'olive bio, 6% huile de colza bio, 2% aromates bio
La salade verte se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Origine: France/Gard
Variété: batavia verte
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la pièce
Le fruit est consommé frais, mais il est aussi utilisé dans d'innombrables recettes comme le jus d'orange, les confitures, les pâtisseries, les peaux d'orange confites ou le canard à l'orange…
Origine: Espagne
Variété: inconnue
Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs
Calibre: 7/8
Catégorie: 1
Prix au Kilo