

Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits verts cylindriques pouvant atteindre 20cm de long. Ils offrent une saveur douce et sans amertume. Ils peuvent être cueillis petits et consommés comme des cornichons.
Semis: en pleine terre, en godet
Période de semis sous abri: Mars, Avril, Mai
Période de semis pleine terre: Avril, Mai, Juin
Période de récolte: Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture: en pleine terre, en serre
Exposition: ensoleillée
Besoin en eau: moyen
Nature du sol: humifère, sableux
Qualité du sol: drainé, réchauffé
Contenance du sachet: 25 graines
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Variété: Cavendish
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de "tomates-cerises" d'environ 20g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles sont douces et très appréciées.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Semis: en godet
Période de semis sous abri: Février, Mars, Avril
Période de récolte: Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture: en pleine terre, en serre, en pot
Exposition: plein soleil
Besoin en eau: moyen
Nature du sol: tous types de sol
Qualité du sol: riche, drainé, réchauffé
Contenance du sachet: 35 graines
Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.
Origine: France
Variété: blettes pied
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine blé T150
Farines françaises issues de Lozère
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine blé T80, graines de lin brun, courge et tournesol
Farines françaises issues de Lozère
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Cuite elle se mange bouillie, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Souvent associée à une viande blanche ou à un fromage frais, elle entre également dans la composition de la ratatouille. Elle s'utilise également dans les gâteaux végétaliens, en substitution du beurre, leur donnant une texture moelleuse sans en changer le goût.
Origine: France/Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Poids net 1 Kg
Ingrédients: farine de blé T80, farine de seigle T110
Farines françaises issues de Lozère