

Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits verts cylindriques pouvant atteindre 20cm de long. Ils offrent une saveur douce et sans amertume. Ils peuvent être cueillis petits et consommés comme des cornichons.
Semis: en pleine terre, en godet
Période de semis sous abri: Mars, Avril, Mai
Période de semis pleine terre: Avril, Mai, Juin
Période de récolte: Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture: en pleine terre, en serre
Exposition: ensoleillée
Besoin en eau: moyen
Nature du sol: humifère, sableux
Qualité du sol: drainé, réchauffé
Contenance du sachet: 25 graines
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France/Gard/Jonquières
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine blé T150
Farines françaises issues de Lozère
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France/Gard/St-Gilles
Calibre: inconnu-Catégorie: 2
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de "tomates-cerises" d'environ 20g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles sont douces et très appréciées.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Semis: en godet
Période de semis sous abri: Février, Mars, Avril
Période de récolte: Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture: en pleine terre, en serre, en pot
Exposition: plein soleil
Besoin en eau: moyen
Nature du sol: tous types de sol
Qualité du sol: riche, drainé, réchauffé
Contenance du sachet: 35 graines
Un assortiment d'1Kg composé de betteraves crues, radis noirs, carottes et citron.
Origine: betteraves France, radis noirs France, carottes France, citron Sicile
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Poids net 1 Kg
Ingrédients: farine de blé T80, farine de seigle T110
Farines françaises issues de Lozère
La salade se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Variété: Batavia et/ou Feuille de chêne
Origine: France/Gard/Bellegarde
Calibre: inconnu-Catégorie: 1