

Miel de fleurs bio
Miel bio, français et local
Se déguste dans une tisane ou sur une tartine de pain pour le petit-déjeuner.
Poids net 500g
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Variété: Cavendish
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.
On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.
On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.
La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Le persil frais est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier (pour une marinade) ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poissons bouillis, ou même de viandes bouillies.
Les feuilles, riches en vitamines A et C (à noter : 170 mg/100 g de vitamine C, soit deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron)
Origine: France/Gard
Variété: Plat
Calibre: botte de 100g
Catégorie: 1
Prix à la botte
Fromage de chèvre crémeux bio
Le petit chèvre est un fromage au lait cru, moulé à la
louche. Il se décline en plusieurs affinage, de très frais à très secs (jusqu’à 4 mois d’affinage). Mais c’est sous sa forme crémeuse qu’il est le plus connu et apprécié.
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Cuite elle se mange bouillie, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Souvent associée à une viande blanche ou à un fromage frais, elle entre également dans la composition de la ratatouille. Elle s'utilise également dans les gâteaux végétaliens, en substitution du beurre, leur donnant une texture moelleuse sans en changer le goût.
Origine: Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Œufs extra frais bio, local
Extra à la coque avec des mouillettes
Origine: France/Gard/Beauvoisin
La boîte de 6 œufs
Le concombre se consomme le plus souvent cru avec une vinaigrette ou bien du yaourt grec. Le concombre est également délicieux cuit à la vapeur, comme une courgette.
Origine: Espagne
Variété: Long lisse
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la pièce
L'oignon est à la fois un légume et un condiment. Il peut se consommer cru ou cuit, ou également confit au vinaigre.
Origine: France
Variété:
Calibre: 60/80
Catégorie: 1
Prix au 500g
Vous pourriez aimer...