

En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
1,2Kg assortiment de légumes bio pour réaliser la recette "ratatouille bio"
Origine: Courgette, aubergines France/Gard/Vergèze Poivron France/Gard/Bellegarde Tomates rondes France Oignon France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine petit épeautre T110, levain de petit épeautre
Farines françaises issues de Lozère
Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Merlot rouge
Vinification: Eraflage , Fermentation avec contrôle des températures , Vin naturel (vinification sans soufre) , Vinification traditionnelle, Cuvaison longue 15 à 20 jours, Vinification Biologique, Elevage en cuve.
Cépage : Merlot
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets rubis
Arômes : Fruits confiturés, Figue, Griotte
Goût : Equilibré, Tannins souples et soyeux
Température de service : 16-18°C
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13.5% vol
Accord mets et vins : Viandes grillées, Plateaux de fromages, Chocolat
Il a de multiples usages en cuisine, le jus frais est utilisé en assaisonnements sur le poisson.
Il remplace le vinaigre dans les salades, il est souvent utilisé sous forme confite dans les tajines marocains.
Additionné d'eau et de sucre, il compose la citronnade, boisson rafraîchissante.
Il est également un ingrédient essentiel de la limonade.
Il est employé en pâtisserie, notamment dans la recette de la tarte au citron.
La marmelade peut être faite avec les citrons.
Origine: Italie- IGP Sicile
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Poids net 1 Kg
Ingrédients: farine de blé T80, farine de seigle T110
Farines françaises issues de Lozère
Pruneaux d'Agen bio nouvelle récolte
Origine: France
Calibre: 45/55 Catégorie: 1
L' abricot est fondant, fin et juteux.
Il est moyen : le fruit est peu sucré, doux à légèrement acidulé.
Origine: France/Gard/Générac
Variété: Wonder cot
Calibre: 2A Catégorie: 1