

Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la purée de châtaignes.
Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments, en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.
Origine: France/Provence
La pièce: +/- 1Kg
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les noix de Pécan ont une forte densité nutritionnelle grâce aux lipides. Ces lipides sont en majorité insaturés, principalement des oméga-9 et des oméga-6.
Ces deux types d'acide gras protègent des maladies cardiovasculaires et réduisent la concentration du cholestérol dans le sang.
Concernant les micronutriments, les noix de Pécan sont extrêmement riches en cuivre et en manganèse. Deux oligo-éléments anti-oxydants, de quoi accroître les bienfaits cardio-vasculaires, protéger les cellules et retarder le vieillissement de la peau.
Du fer, du zinc, du cuivre, du magnésium ou encore de la vitamine B1 agrémentent le tout, ce qui confère de nombreux autres bienfaits aux noix de Pécan : immunomodulant, fortifiant capillaire, reminéralisant...
Origine: Californie
Calibre: inconnu
Grâce à sa chair tendre et fondante, la pomme de terre Maïwenn se consomme de toutes les manières : au four, en frites, en purée ou farcie. Les recettes ne manquent pas.
Elle possède une très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas.
Origine: France
Variété: Maiwen
Calibre: 40/70
Catégorie: 1
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Variété: Cavendish
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Pacifie l'esprit, contre l'acné
Autres noms vernaculaires : Eucalyptus commun, Gommier bleu...
Famille botanique : Myrtacées
Genre : Eucalyptus
Espèce : globulus
Origine récolte : France - Gard/Costières de Nîmes
Flacon: 5ml
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Variété:
Calibre: M
Catégorie: 1
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Les fanes sont parfois consommées en soupe ou en cake.
Origine: France/Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Le persil frais est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier (pour une marinade) ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poissons bouillis, ou même de viandes bouillies.
Les feuilles, riches en vitamines A et C (à noter : 170 mg/100 g de vitamine C, soit deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron)
Origine: France/Gard
Variété:
Calibre: botte
Catégorie: 1
Œufs extra frais bio, local
Extra à la coque avec des mouillettes
La boîte de 6 œufs