

Le persil frais est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier (pour une marinade) ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poissons bouillis, ou même de viandes bouillies.
Les feuilles, riches en vitamines A et C (à noter : 170 mg/100 g de vitamine C, soit deux fois plus que le kiwi et trois fois plus que le citron)
Origine: France/Gard/Beauvoisin
Catégorie: 1
Le chou-fleur se consomme généralement cuit de diverses façons: cru, cuit à la vapeur, en gratin ou comme légume d'accompagnement.
Le chou-fleur est aussi considéré comme un excellent anti-inflammatoire réduisant les symptômes de l'arthrite mais aussi les maladies inflammatoires. Néanmoins, il contribue également à la vitamine B, favorable aux fonctions cérébrales de l'humain comme par exemple : la mémoire. Ce légume est aussi une source considérable de protéines et de vitamines. Le chou-fleur est donc connu pour ses bienfaits au sein du corps humain.
Origine: France
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Le fruit est consommé frais, mais il est aussi utilisé dans d'innombrables recettes comme le jus d'orange, les confitures, les pâtisseries, les peaux d'orange confites ou le canard à l'orange…
Origine: Espagne
Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Pur chèvre bio moulé à la louche 60g.
Chèvre affiné type pélardon
Affinage crémeux/demi sec.
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de "tomates-cerises" d'environ 20g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles sont douces et très appréciées.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Semis: en godet
Période de semis sous abri: Février, Mars, Avril
Période de récolte: Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture: en pleine terre, en serre, en pot
Exposition: plein soleil
Besoin en eau: moyen
Nature du sol: tous types de sol
Qualité du sol: riche, drainé, réchauffé
Contenance du sachet: 35 graines
Œufs extra frais bio, local
Extra à la coque avec des mouillettes
La boîte de 6 œufs
Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Pomme de terre à chair jaune, ferme et peu farineuse, la Nicola est reconnue pour sa bonne tenue à la cuisson, recommandée pour les pommes de terre en robe des champs, en salade ou sautées.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1