

Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Le butternut peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre. Une recette habituelle est la soupe, le doubeurre apportant avec un mixage vigoureux une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi le cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Amandes décortiquées bio
L’amande est excellente pour la santé car elle aide à prévenir l’apparition de certaines maladies ou cancers.
Manger des amandes en cas de petit creux est une excellente idée. Elles vous donneront un sentiment de satiété et elles vous maintiendront en bonne santé. Les bienfaits de l’amande sont en effet nombreux.
Origine: Espagne
Calibre: 12-14mm
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 500g
Ingrédients: farine blé T80, noisettes, amandes, figues, abricots, raisins
Farines françaises issues de Lozère
Le chou rouge se consomme cru ou cuit.
Cru, on le prépare en salade, coupé en tranches ou en rémoulade, râpé.
Cuit, il se prépare de diverses manières, sauté, vapeur…, et accompagne les plats de viande ou poisson.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Purée de pomme bio, locale et française
Poids net 820g
Sans sucre ajouté.
Ingrédients: 100% pommes bio
Terrine végétale aux châtaignes.
Bonne texture consistante qui peut également s'étaler sur des toasts!
Fabrication artisanale et locale.
Certifiée: Nature et progrès
Ingrédients: brisures de châtaignes, graines de tournesol, pommes de terre, carottes, eau de source, farine de châtaigne, graines de courge, tamari, huile de tournesol, huile d'olive, jus de citron, levure maltée
Poids net 180g
Bulles des Coccinelles rosé
Vinification:
Cépages : 100% carignan
Dégustation :
Robe : claire
Arômes : fruits rouges et agrumes
Goût : l'acidité d'une vendange précoce offre l'équilibre parfait avec le soleil du sud de la France
Température de service : 8-10°
Période de garde :
Alcool : 12%
Accords mets et vins : Les apéritifs et les festivités
Le miel de lavande est choisi pour ses vertus cicatrisantes et régénératrices. Le lait d’amande possède d’excellentes propriétés hydratantes.
Ingrédients: huile d'olive bio, huile de coco bio, huile de colza bio, huile de pépins de raisin bio, eau, lait d'amande bio, glycérine générée naturellement lors du processus de production, miel de lavande bio
Vendus sans emballage. Poids +/- 100g
Les savons sont :
- saponifiés à froid
- surgras à 6%
- naturellement glycérinés
- fabriqués en famille dans le Gard
- composés uniquement d'ingrédients bios
- sans parfums, sans huiles essentielles, sans conservateurs, sans colorants