

Les lentilles sèches vertes sont riches en protéines, antioxydants et nutriments, les lentilles vertes ne nécessitent pas de temps de trempage avant cuisson.
Origine: France
Ce champignon est source de protéines, de glucides, de lipides, de fibres et d'oligoéléments.
Origine: France
Variété: Blond
Calibre: inconnu
catégorie: 1
La clémentine est un agrume issu d'un croisement entre une mandarine et une orange.
On l'apprécie en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin de nos repas ou en collation.
Riche en antioxydants, la clémentine va permettre de lutter contre certaines pathologies.
Origine: Corse
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les poireaux se consomment cuits.
On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : tartes, quiches, gratins; potages, pot-au-feu, potées...
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Le choux de Milan se consomment généralement cuits de diverses façons : soupes, pot-au-feu, cuits à l'eau, ou comme légumes d'accompagnement. Ses feuilles gaufrées le rendent particulièrement propice à la fabrication de choux farcis entiers (la farce est introduite entre les feuilles).
On peut également consommer le cœur blanc-jaune cru en salade.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 500g
Ingrédients: farine blé T80, noisettes, amandes, figues, abricots, raisins
Farines françaises issues de Lozère
La salade verte se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Origine: France/Gard
Variété: batavia verte
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Il a de multiples usages en cuisine, le jus frais est utilisé en assaisonnements sur le poisson.
Il remplace le vinaigre dans les salades, il est souvent utilisé sous forme confite dans les tajines marocains.
Additionné d'eau et de sucre, il compose la citronnade, boisson rafraîchissante.
Il est également un ingrédient essentiel de la limonade.
Il est employé en pâtisserie, notamment dans la recette de la tarte au citron.
La marmelade peut être faite avec les citrons.
Origine: Espagne
Variété: Primofiore
Calibre: 3/4
Catégorie: 1
Cet agrume se déguste cru, en entrée ou en dessert.
Il se prête également au jeu du sucré salé, pour relever les plats de poissons, fruits de mer comme les crevettes.
Il peut également remplacer le vinaigre dans les salades pour apporter un goût acidulé.
Origine: Espagne
Variété:
Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs
Calibre: 3/4
Catégorie: 1