

Message de la plante : Guérir en douceur
Senteur : fleurie, douce, herbacée, typique de Garrigue
Goût : doux, sucré
Usages :
- culinaire (incorporé aux soupes, vinaigrettes et sauces, ajouté dans la pâte pour crêpes salées et biscuits sucrés, en faire des glaçons, une cuillère à café dans des jus de fruits, pulvérisé légumes, incorporé aux glaces, sorbets et autres desserts...)
- sur la peau
- voie orale (diluer une cuillère à soupe dans un verre d'eau, tiède de préférence, cure de 3 semaines)
- dans le bain
- ambiance atmosphérique
- Nettoyant des surfaces
Hydrolat brut de distillation
Origine récolte : France/Bouches-du-Rhône
Plante bio cultivée récoltée à la machine
Flacon verre teinté anti-UV: 100ml
Le butternut peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre. Une recette habituelle est la soupe, le doubeurre apportant avec un mixage vigoureux une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi le cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes
Origine: France/Gard/Générac
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
L'épinard est l'une des meilleures sources connues de vitamine B9 ou acide folique.
Il est utilisé en cuisine, cru ou cuit, haché ou en branches, dans de nombreuses recettes salée.
Origine: France/Gard/Bellegarde
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine riz et sarrasin, levain de riz. Naturellement sans gluten
Farines françaises issues de Lozère
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Pomme de terre à chair jaune, ferme et peu farineuse, la Nicola est reconnue pour sa bonne tenue à la cuisson, recommandée pour les pommes de terre en robe des champs, en salade ou sautées.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France/Gard/St-Gilles
Calibre: inconnu-Catégorie: 2