

Message de la plante : Paix et sérénité
antiseptique, adoucissante, nettoyante, hydratante
Senteur : fleurie, douce, légèrement mielleuse
Goût : provençal, un peu amer, astringent
Usages :
- culinaire (salades de fruits, desserts, glaces, crèmes brulées, mousses au chocolat, crêpes, glaçons, incorporé dans du jus de pomme...)
- sur la peau
- voie orale (diluer une cuillère à soupe dans un verre d'eau, tiède de préférence)
- dans le bain
- dans les cheveux
- ambiance atmosphérique
- Nettoyant des surfaces (sol, plan de travail...)
Hydrolat brut de distillation
Origine récolte : Drôme
Plante cultivée récoltée à la machine
Flacon verre teinté anti-UV: 100ml
Fruit minceur par excellence, la fraise est riche en eau et en fibres. Elle est également riche en vitamines C. L'association fer, cuivre et zinc en fait un fruit facilement assimilable.
Origine: France/Gard
Variété: Cléry ou Dream
Calibre: la barquette 250g
Catégorie: 1
Prix à la barquette
Pois chiches bio
Pois chiches secs cultivés sur leurs champs et moissonnés par leurs soins.
Ils pressent ensuite la paille pour leur élevage de chèvres
Conditionnement: 500g
Origine: France/Gard
La cerise est le fruit annonciateur de l'arrivée des beaux jours. Fruit à noyau, c'est le symbole du printemps. Son goût est parfois acidulé mais le plus souvent sucré. La cerise se déguste crue ou cuisinée à intégrer dans de nombreuses recettes : clafoutis, compote, sorbet, gâteaux...
D'un point de vue nutritionnel, la cerise est riche en vitamines, fibres et antioxydants...
Origine: France/Provence
Calibre: 24+
Catégorie: 1
Prix au 250g
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Cuite elle se mange bouillie, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Souvent associée à une viande blanche ou à un fromage frais, elle entre également dans la composition de la ratatouille. Elle s'utilise également dans les gâteaux végétaliens, en substitution du beurre, leur donnant une texture moelleuse sans en changer le goût.
Origine: Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Message de la plante : voir les mécanismes occultés
active la circulation, enlève les rougeurs, hydrate, adoucit
Senteur : ambrée, épicée, rappelant le curry, légèrement le foin
Goût : doux, légèrement amer, sucré/salé, herbacé
Usages :
- culinaire (parfumer légumes et viandes en fin de cuisson...)
- sur la peau
- voie orale (diluer une cuillère à soupe dans un verre d'eau, tiède de préférence, cure de 3 semaines)
- dans le bain
- dans les cheveux
- ambiance atmosphérique
Hydrolat brut de distillation
Origine récolte : France/Occitanie
Plante cultivée BIO récoltée à la machine
Flacon verre teinté anti-UV: 100ml
Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Prix au 500g
La tomate cerise se consomme généralement crue, en apéritif, ou en salade.
Origine: Italie
Variété: multicolores ou grappe ou allongées selon arrivage !
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 250g
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Variété: Cavendish
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g