

Il peut être utilisé en salade ou pour la préparation du guacamole.
Origine: Pérou
Variété: Hass
Calibre: 26
Catégorie: 1
Domaine de la patience
AOP Costières de Nîmes Les nouvelles sans sulfites rouge
Vinification: Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, fermentation alcoolique avec les levures indigènes, vin naturel (vinification sans soufre), cuvaison longue (15 à 20 jours), fermentation malo-lactique, vinification biologique, élevage en cuve.
Cépages : Grenache noir, Syrah.
Dégustation :
Robe : Grenat, profond
Arômes : Chocolat noir, Figue, Mûre,Tabac
Goût : Généreux (riche en alcool), Puissant (corsé, plein), équilibré, tanins fondus, charpenté (robuste et structuré), persistant.
Température de service : 16-18°c
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Cuisine méditerranéenne, Paëlla.
On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en flan, en tarte, en tourte, en confiture… Elles ont un goût musqué assez fin.
Origine: France/Gard/Bellegarde
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Grâce à sa chair tendre et fondante, la pomme de terre Maïwenn se consomme de toutes les manières : au four, en frites, en purée ou farcie. Les recettes ne manquent pas.
Elle possède une très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas.
Origine: France
Variété: Maiwen
Calibre: 40/70
Catégorie: 1
Le miel de lavande est choisi pour ses vertus cicatrisantes et régénératrices. Le lait d’amande possède d’excellentes propriétés hydratantes.
Ingrédients: huile d'olive bio, huile de coco bio, huile de colza bio, huile de pépins de raisin bio, eau, lait d'amande bio, glycérine générée naturellement lors du processus de production, miel de lavande bio
Vendus sans emballage. Poids +/- 100g
Les savons sont :
- saponifiés à froid
- surgras à 6%
- naturellement glycérinés
- fabriqués en famille dans le Gard
- composés uniquement d'ingrédients bios
- sans parfums, sans huiles essentielles, sans conservateurs, sans colorants
Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Le céleri est utilisé en cuisine à la fois comme aromate et comme légume. On en fait aussi un jus.
Il est allergène pour certaines personnes.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Pomme de terre à chair jaune, ferme et peu farineuse, la Nicola est reconnue pour sa bonne tenue à la cuisson, recommandée pour les pommes de terre en robe des champs, en salade ou sautées.
Origine: France
Variété: Allians
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Pur chèvre frais "Garrigou" moulé à la louche.
Au lait cru de chèvre entier.