

Chocolat noir nature 74%
Ingrédients: Chocolat noir 74% de cacao sans lécithine de soja
Prix au kilo: 57€
Poids: 0.084Kg
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.
On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.
On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.
La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Chaque semaine, nous proposons "le panier bio de la semaine" composé de produits de saison, issus de l'agriculture biologique.
Livraison à votre domicile ou votre lieu de travail (INFOS LIVRAISONS)
Le panier fait environ 6kg, il est composé :
-> Si un ou plusieurs produits ne conviennent pas, vous avez la possibilité de les modifier (le poids du panier peut varier en cas de changement d'un ou plusieurs produits)
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Cuite elle se mange bouillie, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Souvent associée à une viande blanche ou à un fromage frais, elle entre également dans la composition de la ratatouille. Elle s'utilise également dans les gâteaux végétaliens, en substitution du beurre, leur donnant une texture moelleuse sans en changer le goût.
Origine: France/Gard/Vergèze
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.
Origine: République Dominicaine
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France/Gard/St-Gilles
Calibre: inconnu-Catégorie: 2
La batavia se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s'associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l'oseille.
Origine: France/Gard/Vergèze
Calibre: inconnu-Catégorie: 1