Liste des produits de la marque Trinquier Christophe
Les champs de Christophe sont à Bezouce, essentiellement en garrigue.
Ce sont des champs entièrement restructurés avec des oliviers issus du gel de 1956.
La densité est de 200 à 250 oliviers/ha seulement. Il privilégie les olives de petits calibres, car c'est à son sens un des moyens de lutte efficace contre la mouche de l'olive.
Il a aussi gardé 2.5ha d'oliviers "sauvages", le reste de la propriété est exclusivement en Picholine.
Il n'utilise pas de pesticide depuis très longtemps. Les champs sont en agriculture biologique, mais il tient surtout à la mention Nature&Progrès (cahier des charges plus écologique) pour la culture et la production d'huile.
Huile d'olive précoce
L'huile d'olive précoce est faite d'olives ramassées vertes en début de saison. Goût prononcé.
La bouteille de 50 cl, huile d'olive de Bezouce nature et progrès
Prix au litre 28€
Huile d'olive tradition
L'huile d'olive tradition est faite à partir d'olives ramassées à maturité à partir de mi-décembre. Goût assez rond et complexe de fruits secs, de pomme, de fruits rouges. La Picholine garde tout de même un peu d'ardence et d'amertume.
La bouteille de 50 cl, huile d'olive de Bezouce Nature et progrès
Prix au litre 25€