Liste des produits de la marque Château des coccinelles
Précurseur de l’agriculture biologique à Domazan (à la pointe Sud de la vallée du Rhône), le Château des Coccinelles excelle dans la production de vins biologiques depuis trois générations.
Ce domaine appartient à la famille FABRE depuis 1928. C’est un plaisir et un véritable challenge pour elle d’allier sa passion pour le vin avec des méthodes culturales veillant au respect de l’environnement.
Le vignoble se situe sur un sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés produisant principalement les cépages syrah, grenache, roussanne et chardonnay. Pour préserver la qualité de ses sols, la maison mise sur l’agriculture biologique. « Nous avons officiellement décroché le label bio en 1978, même si nous avons pratiqué ce mode cultural bien avant », spécifie Jean-Baptiste MANGIN, co-gérant du domaine. Tous les intrants chimiques sont bannis du cahier des charges « Agriculture biologique ».
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône blanc médaille or 2022 du challenge millésime
Vinification:
Cépages : Roussanne et Grenache blanc
Dégustation :
Robe : jaune pâle
Arômes : fleurs blanches, miel, abricot et poire
Goût : un vin d'une grande élégance et complexité aromatique, puissant, avec une belle structure acide et de la longueur en bouche
Température de service :
Période de garde :
Alcool : 13,5%
Accords mets et vins : Agréable avec les poissons de la Méditerranée cuisinés à l'huile d'olive et accompagnés de légumes confits et d'herbes aromatiques et fromages
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rosé
Vinification:
Cépages : Syrah, Cinsault et Grenache
Dégustation :
Robe : Joli robe rose lumineuse.
Arômes : élégants d'agrumes
Goût : une bouche légèrement acidulée qui vous apporte de l'équilibre et de la fraîcheur
Température de service :
Période de garde : 10-12°
Alcool : 13%
Accords mets et vins : Tout un repas d'été constitué de salades composées, de charcuteries et de grillades à la braise.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rouge
Vinification:
Cépages : Grenache et Syrah
Dégustation :
Robe : Un beau rouge rubis aux reflets violines
Arômes : Fruits rouges et noirs avec notes d'épices
Goût : Nez explosif de petits fruits rouges
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Viandes grillées, cuisine provençale, petits gibiers et fromages.
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône Elytres
Vinification: Un vin sans sulfites n'est pas un vin de garde même si les vins peuvent se conserver des années dans de bonnes conditions de conservation
Cépages : Syrah et Grenache
Dégustation :
Robe : grenat, reflets violacés
Arômes : Nez explosif de petits fruits rouges, notes d'épices et de fruits noirs
Goût : En bouche, de beaux tanins apportent un côté soyeux et crémeux
Température de service : s'enrichit après aération 16-18°
Période de garde :
Alcool : 14%
Accords mets et vins : Agréable avec des viandes grillées, la cuisine provençale, petits gibiers et fromages
AOP Côtes du Rhône...
AOP Côtes du Rhône rouge villages Signargues
Vinification:
Cépages : Syrah et Grenache
Dégustation :
Robe : rouge cerise aux jolis reflets grenat
Arômes : des notes à la fois balsamiques, fruitées et épicées
Goût : fruits noirs, cerise mûre et juteuse
Température de service : s'enrichit après aération
Période de garde :
Alcool : 14,5%
Accords mets et vins : Une belle pièce de bœuf en croute de sel, un civet, une viande tendre doucement mijotée ou des rognons
Bulles des Coccinelles...
Bulles des Coccinelles blanc
Vinification:
Cépages : 100% chardonnay
Dégustation :
Robe : un jaune d'or brillant avec des reflets verts
Arômes : fleurs blanches et agrumes
Goût : l'acidité d'une vendange précoce offre l'équilibre parfait avec le soleil du sud de la France
Température de service : 8-10°
Période de garde :
Alcool : 12%
Accords mets et vins : Les apéritifs et les festivités
Bulles des Coccinelles...
Bulles des Coccinelles rosé
Vinification:
Cépages : 100% carignan
Dégustation :
Robe : claire
Arômes : fruits rouges et agrumes
Goût : l'acidité d'une vendange précoce offre l'équilibre parfait avec le soleil du sud de la France
Température de service : 8-10°
Période de garde :
Alcool : 12%
Accords mets et vins : Les apéritifs et les festivités