

Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Pain moulé
Poids net 450g
Ingrédients: farine blé T150
Farines françaises issues de Lozère
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites.
Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées.
Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Message de la plante : voir les mécanismes occultés
active la circulation, enlève les rougeurs, hydrate, adoucit
Senteur : ambrée, épicée, rappelant le curry, légèrement le foin
Goût : doux, légèrement amer, sucré/salé, herbacé
Usages :
- culinaire (parfumer légumes et viandes en fin de cuisson...)
- sur la peau
- voie orale (diluer une cuillère à soupe dans un verre d'eau, tiède de préférence, cure de 3 semaines)
- dans le bain
- dans les cheveux
- ambiance atmosphérique
Hydrolat brut de distillation
Origine récolte : France/Occitanie
Plante cultivée BIO récoltée à la machine
Flacon verre teinté anti-UV: 100ml
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Variété: violette demi longue
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Syrah rouge
Vinification : Eraflage, fermentation avec contrôle des températures, délestage, vinification traditionnelle, cuvaison longue, fermentation malo-lactique, élevage en cuve béton.
Cépages: Syrah
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets violets
Arômes : Framboise, Mûre
Goût : Rond, Équilibré,
Garde : < 3 ans
Service : 16-18°C
Alcool : 13,5%
Accords mets / vin : Poulet en sauce, Lièvre, Cuisine orientale et épicée
Ce champignon est source de protéines, de glucides, de lipides, de fibres et d'oligoéléments.
Origine: France
Variété: Blond
Calibre: inconnu
catégorie: 1
Grâce à sa chair tendre et fondante, la pomme de terre Maiwen se consomme de toutes les manières : au four, en frites, en purée ou farcie. Les recettes ne manquent pas.
Elle possède une très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas.
Origine: France
Variété: Maiwen
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Caramiel bio
Pâte à tartiner au miel bio, français et local
Idéal sur une crêpe, une gaufre ou sur une tartine de pain pour le petit-déjeuner.
Ingrédients: miel, sucre, crème, beurre, eau, sel
Poids net 220g
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Variété:
Calibre: M
Catégorie: 1
Vous pourriez aimer...