

Sirop de Fleurs de Tagète ( oeillet ) bio et local
Ingrédients:
Goût: Fruits rouges
La bouteille: 25cl
Boulangerie bio et vivante Masa Mama
Poids net 1 Kg
Ingrédients: farine de blé T80, farine de seigle T110
Farines françaises issues de Lozère
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France/Gard/St-Gilles
Calibre: inconnu-Catégorie: 2
Œufs extra frais bio, local
Extra à la coque avec des mouillettes
La boîte de 6 œufs
Les bulbes s'utilisent cuits ou crus.
Crus, ils servent à aromatiser les salades et crudités.
Cuits, ils entrent dans la confection de sauces, de courts-bouillons, ou accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Le radis noir est riche en isothiocyanates et en glucosinolates.
Les radis noirs sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Jus de pomme bio, local, français
Résultat d'un subtil mélange de plusieurs variétés pour donner à ce jus tout son équilibre.
Idéal au petit-déjeuner, goûter ou en apéritif
Ingrédients: 100% pommes bio
Bouteille 1L
En mets salés, l'utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pomme de terre : cuite à l'eau ou au four, ou bien frite ou sautée.
Comme elle est sucrée, la patate douce peut aussi servir à préparer des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Domaine de la Patience
IGP Côteaux du Pont du Gard Merlot rouge
Vinification: Eraflage , Fermentation avec contrôle des températures , Vin naturel (vinification sans soufre) , Vinification traditionnelle, Cuvaison longue 15 à 20 jours, Vinification Biologique, Elevage en cuve.
Cépage : Merlot
Dégustation :
Robe : Grenat, avec des reflets rubis
Arômes : Fruits confiturés, Figue, Griotte
Goût : Equilibré, Tannins souples et soyeux
Température de service : 16-18°C
Période de garde : 3 à 5 ans
Alcool : 13.5% vol
Accord mets et vins : Viandes grillées, Plateaux de fromages, Chocolat