Derniers articles
Recherche dans le blog
Ail blanc bio
L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.
Origine: France
Variété: Ail violet
Calibre: 60/80
Catégorie: 1
Prix au 250g
Artichauts violets bio
L'artichaut violet se laisse dévorer aussi bien cuit que cru, en salade avec du citron. Il se déguste, quand il est bien cuit, tout entier.
Une autre inspiration appréciée des papilles de gourmet c’est l’artichaut poivrade, sauté et bien revenu dans une poêle avec des échalotes ciselées. Ou bien à la barigoule, une variante du sud, avec des lardons et du vin blanc. Laissez exprimer vos envies culinaires, l’artichaut violet s’adapte à tout !
Origine: Italie
Variété: Violet
Calibre: Moyen
Catégorie: 1
Prix au 500g
Asperges vertes bio
Contrairement à l’asperge blanche, l’asperge verte pousse en climat doux, à l’air libre et non enfouie dans le sol.
L’asperge verte a un goût plus prononcé que les asperges blanches ou violettes et s’apparente plus à un légume vert dans nos préparations.
Origine: France/Gard/Bernis
Poids: la botte de 500g
Calibre: Catégorie: 1
Prix à la botte
Assortiment crudités bio
Assortiment crudités composé de 250 grammes de tomates cerises et d'un concombre long lisse. Idéal pour vos salades!!!
Origine: Concombre Espagne Tomates cerises Italie
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Assortiment de légumes...
Minestrone bio
Assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour cuisiner un minestrone.
Origine: 50g Haricots rouges bio France, 1 poireau bio France, carottes bio Italie, pommes de terre soupe bio France, 1 oignon bio France
Assortiment de légumes...
Un assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour pot au feu.
Il est composé de poireau, navets, carottes, pommes de terre et oignon
Origine: 1 poireau France, navets France, carottes Italie, pommes de terre France, 1 oignon France
Assortiment de légumes...
Un assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour soupe.
Il est composé de poireau, carottes, pommes de terre, oignon, navet, céleri branche
Origine:1 poireau France, carottes Italie, pommes de terre France, 1 oignon France, 1 navet France
Betteraves crues bio
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.
On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.
On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.
La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine: France
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Betteraves cuites bio
Betteraves cuites bio
Poids: 500g
Origine: France/Provence
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la pièce
Blettes bio
Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.
Origine: France
Variété: blettes pied
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix au 500g
Carottes fanes en...
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Les fanes sont parfois consommées en soupe ou en cake.
Origine: France/Gard
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 1
Prix à la botte
Carottes lavées Bio
Nouvelle récolte !
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: Italie
Variété:
Calibre: inconnu
Catégorie: 2
Prix au 500g