Recherche dans le blog

Affichage 1-12 de 29 article(s)

Filtres actifs

Ail blanc bio

Ail blanc bio

Prix 3,00 €

L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.

Origine: France

Calibre: 60/80-Catégorie: 1

Artichauts violets bio

Artichauts violets bio

Prix 1,90 €

L'artichaut violet se laisse dévorer aussi bien cuit que cru, en salade avec du citron. Il se déguste, quand il est bien cuit, tout entier.

Une autre inspiration appréciée des papilles de gourmet c’est l’artichaut poivrade, sauté et bien revenu dans une poêle avec des échalotes ciselées. Ou bien à la barigoule, une variante du sud, avec des lardons et du vin blanc. Laissez exprimer vos envies culinaires, l’artichaut violet s’adapte à tout !

Origine: France/Gard

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Assortiment crudités bio

Assortiment crudités bio

Prix 3,90 €

Assortiment crudités composé de 250 grammes de tomates cerises et d'un concombre long lisse. Idéal pour vos salades!!!

Origine: Concombre France/Gard/Vergèze Tomates cerises Italie

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Aubergines bio

Aubergines bio

Prix 2,30 €

L’aubergine est surtout emblématique de la cuisine méditerranéenne. Elle est en outre très bénéfique pour l’organisme. En effet, en plus d’être très peu calorique, elle est riche en fibres et en antioxydants. 

L’aubergine se déguste sous toutes les formes : farcie, en ratatouille, en caviar ou encore en beignet.

Origine: France/Gard/Vergèze

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Betteraves crues bio

Betteraves crues bio

Prix 1,75 €

La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.

On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.

On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.

La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.

Origine: France

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Betteraves cuites bio

Betteraves cuites bio

Prix 2,00 €

Betteraves cuites bio

Poids: 500g

Origine: UE/non UE

Calibre: inconnu Catégorie: 1

Carottes fanes en botte bio

Carottes fanes en...

Prix 2,50 €

Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.

Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.

Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.

Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Les fanes sont parfois consommées en soupe ou en cake.

Origine: France/Gard/Bellegarde

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Carottes

Carottes lavées Bio

Prix 1,40 €

Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.

Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.

Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.

Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Origine: France/Gard/St-Gilles

Calibre: inconnu-Catégorie: 2

Cébette bio

Cébette bio

Prix 2,50 €

Tout se cuisine dans la cébette ! Les tiges sont souvent utilisées crues, émincées sur une salade, une poêlée de légumes ou une omelette.

Le bulbe peut lui aussi se cuisiner cru, tranché en fines lamelles, par exemple sur des crudités : on l'aime notamment dans une salade niçoise, ou ciselé sur un gratin, à la sortie du four.

Origine: France/Provence

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Céleri rave bio

Céleri rave bio

Prix 2,20 €

Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites.

Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées.

Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande. 

Origine: France

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Champignons de Paris blonds...

Champignons de Paris...

Prix 2,40 €

Ce champignon est source de protéines, de glucides, de lipides, de fibres et d'oligoéléments.

Origine: France

Calibre: inconnu-catégorie: 1

Concombres longs lisses bio

Concombres longs...

Prix 1,95 €

Le concombre se consomme le plus souvent cru avec une vinaigrette ou bien du yaourt grec. Le concombre est également délicieux cuit à la vapeur, comme une courgette.

Origine: France/Gard/Vergèze

Calibre: inconnu Catégorie: 1