Derniers articles
Recherche dans le blog
Ail blanc bio
L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.
Origine: France
Calibre: 60/80-Catégorie: 1
Artichauts violets bio
L'artichaut violet se laisse dévorer aussi bien cuit que cru, en salade avec du citron. Il se déguste, quand il est bien cuit, tout entier.
Une autre inspiration appréciée des papilles de gourmet c’est l’artichaut poivrade, sauté et bien revenu dans une poêle avec des échalotes ciselées. Ou bien à la barigoule, une variante du sud, avec des lardons et du vin blanc. Laissez exprimer vos envies culinaires, l’artichaut violet s’adapte à tout !
Origine: France/Gard
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Assortiment crudités bio
Assortiment crudités composé de 250 grammes de tomates cerises et d'un concombre long lisse. Idéal pour vos salades!!!
Origine: Concombre France/Gard/Vergèze Tomates cerises Italie
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Aubergines bio
L’aubergine est surtout emblématique de la cuisine méditerranéenne. Elle est en outre très bénéfique pour l’organisme. En effet, en plus d’être très peu calorique, elle est riche en fibres et en antioxydants.
L’aubergine se déguste sous toutes les formes : farcie, en ratatouille, en caviar ou encore en beignet.
Origine: France/Gard/Vergèze
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Betteraves crues bio
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.
On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.
On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.
La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Betteraves cuites bio
Betteraves cuites bio
Poids: 500g
Origine: UE/non UE
Calibre: inconnu Catégorie: 1
Carottes fanes en...
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Les fanes sont parfois consommées en soupe ou en cake.
Origine: France/Gard/Bellegarde
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Carottes lavées Bio
Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.
Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.
Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.
Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.
Origine: France/Gard/St-Gilles
Calibre: inconnu-Catégorie: 2
Cébette bio
Tout se cuisine dans la cébette ! Les tiges sont souvent utilisées crues, émincées sur une salade, une poêlée de légumes ou une omelette.
Le bulbe peut lui aussi se cuisiner cru, tranché en fines lamelles, par exemple sur des crudités : on l'aime notamment dans une salade niçoise, ou ciselé sur un gratin, à la sortie du four.
Origine: France/Provence
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Céleri rave bio
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites.
Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées.
Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande.
Origine: France
Calibre: inconnu-Catégorie: 1
Champignons de Paris...
Ce champignon est source de protéines, de glucides, de lipides, de fibres et d'oligoéléments.
Origine: France
Calibre: inconnu-catégorie: 1
Concombres longs...
Le concombre se consomme le plus souvent cru avec une vinaigrette ou bien du yaourt grec. Le concombre est également délicieux cuit à la vapeur, comme une courgette.
Origine: France/Gard/Vergèze
Calibre: inconnu Catégorie: 1