Recherche dans le blog

Affichage 1-12 de 43 article(s)

Filtres actifs

Ail blanc bio

Ail blanc bio

Prix 3,00 €

L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.

Origine: France

Calibre: 60/80-Catégorie: 1

Assortiment de légumes bio...

Assortiment de légumes...

Prix 3,95 €

Minestrone bio

Assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour cuisiner un minestrone. 

Origine: Haricots rouges bio France, poireau bio France, carottes bio France, pommes de terre soupe bio France, oignon bio France

Assortiment de légumes bio...

Assortiment de légumes...

Prix 3,90 €

Un assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour pot au feu.

Il est composé de poireau, panais, carottes, pommes de terre et oignon

Origine: poireau France, panais France, carottes France, pommes de terre France, oignon France

Assortiment de légumes bio...

Assortiment de légumes...

Prix 3,90 €

Assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour potée.

Il est composé d'1/2 chou vert frisé, carottes, pommes de terre, oignon

Origine: 1/2 chou vert frisé France, carottes France, pommes de terre France, oignon France

Assortiment de légumes bio...

Assortiment de légumes...

Prix 3,50 €

Un assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour soupe.

Il est composé de courge muscade, poireau, carottes, pommes de terre, oignon

Origine: courge muscade France, poireau France, carottes France, pommes de terre France, oignon France

Betteraves crues bio

Betteraves crues bio

Prix 1,75 €

La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.

On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.

On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.

La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.

Origine: France

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Betteraves cuites bio

Betteraves cuites bio

Prix 2,30 €

Betteraves cuites bio

Poids: 500g

Origine: UE/non UE

Calibre: inconnu Catégorie: 1

Blettes bio

Blettes bio

Prix 2,20 €

Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.

Origine: France/Provence

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Brocolis bio

Brocolis bio

Prix 2,50 €

On consomme les fleurs en boutons, ou tout juste fleuries, ainsi que les tiges encore tendres. On peut les faire sauter dans un wok avec des carottes coupées façon julienne.

Origine: France

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Butternut bio

Butternut bio

Prix 1,50 €

Le butternut peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre. Une recette habituelle est la soupe, le doubeurre apportant avec un mixage vigoureux une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi le cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes

Origine: France/Gard/Générac

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Carottes fanes en botte bio

Carottes fanes en...

Prix 2,50 €

Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.

Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.

Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.

Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Les fanes sont parfois consommées en soupe ou en cake.

Origine: France/Gard/Bellegarde

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Carottes

Carottes lavées Bio

Prix 1,40 €

Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.

Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.

Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.

Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Origine: France/Gard/St-Gilles

Calibre: inconnu-Catégorie: 2