Recherche dans le blog

Affichage 1-12 de 35 article(s)

Filtres actifs

Ail blanc bio

Ail blanc bio

Prix 3,00 €

L'ail a des effets hypolipidémiant, anticoagulant (tous deux ayant un effet contre l'athérome), antihypertenseur, chélateur (contre certains métaux lourds et toxines), antioxydant, immunostimulant et anti-cancer.

Origine: France

Variété: Ail violet

Calibre: 60/80

Catégorie: 1

Assortiment coleslaw bio

Assortiment coleslaw bio

Prix 2,95 €

1Kg assortiment de légumes bio pour réaliser la recette "coleslaw bio"

Origine: 1/4 Chou vert lisse bio France et carottes bio France 

Calibre: inconnu-Catégorie: 1

Assortiment de légumes bio...

Assortiment de légumes...

Prix 3,90 €

Assortiment d'1,2Kg de légumes bio pour potée.

Il est composé d'1/2 chou vert frisé, carottes, pommes de terre, oignon

Origine: 1/2 chou vert frisé France, carottes France, pommes de terre France, oignon France

Aubergines bio

Aubergines bio

Prix 1,95 €

L’aubergine est surtout emblématique de la cuisine méditerranéenne. Elle est en outre très bénéfique pour l’organisme. En effet, en plus d’être très peu calorique, elle est riche en fibres et en antioxydants. 

L’aubergine se déguste sous toutes les formes : farcie, en ratatouille, en caviar ou encore en beignet.

Origine: France

Variété: violette

Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Betteraves crues bio

Betteraves crues bio

Prix 1,95 €

La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite.

On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives.

On la cuit à la casserole, taillée de diverses façons, pour la consommer en légume d'accompagnement.

La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.

Origine: France

Variété: 

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Betteraves cuites bio

Betteraves cuites bio

Prix 2,30 €

Betteraves cuites bio

Poids: 500g

Origine: France/Provence

Variété: 

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Blettes bio

Blettes bio

Prix 2,20 €

Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

On consomme les feuilles, crues, ou plus souvent cuites et hachées, à la manière des épinards.

Origine: France

Variété: blettes pied

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Brocolis bio

Brocolis bio

Prix 2,25 €

On consomme les fleurs en boutons, ou tout juste fleuries, ainsi que les tiges encore tendres. On peut les faire sauter dans un wok avec des carottes coupées façon julienne.

Origine: France

Variété: 

Les produits de notre filière Espagne sont le fruit de 20 ans de partenariat avec les agriculteurs locaux. La filière, animée directement depuis Malaga par le service achat ProNatura, assure le suivi de près de 130 maraîchers et arboriculteurs

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Carottes lavées Bio

Carottes lavées Bio

Prix 1,40 €

Nouvelle récolte ! 

Les carottes sont souvent consommées crues, en jus, râpées, en salade, seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave.

Cuites, elles entrent dans la composition de potées, de soupes, de purées.

Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce.

Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Origine: France

Variété: 

Calibre: inconnu

Catégorie: 2

Céleri branche bio

Céleri branche bio

Prix 1,75 €

Le céleri est utilisé en cuisine à la fois comme aromate et comme légume. On en fait aussi un jus.

Il est allergène pour certaines personnes.

Origine: France

Variété: 

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Céleri rave bio

Céleri rave bio

Prix 2,40 €

Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites.

Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées.

Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande. 

Origine: France

Variété: 

Calibre: inconnu

Catégorie: 1

Champignons de Paris blonds...

Champignons de Paris...

Prix 2,40 €

Ce champignon est source de protéines, de glucides, de lipides, de fibres et d'oligoéléments.

Origine: France

Variété: Blond

Calibre: inconnu

catégorie: 1